So schmeckt das Vogtland
Regionale Küche mit regionalen Zutaten
So schmeckt das Vogtland

MutzbratenMutzbraten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Nackenfleisch vom Schwein
  • 0,5 l Wernesgrüner Pils
  • 0,75 l Bratenfonds

für die Marinade:

  • 2 EL Senf, Öl, Majoran, gemahlener Kümmel
  • 1 EL Thymian, grober Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen


Das Fleisch in faustgroße Stücke schneiden, mit der Marinade einreiben und über Nacht einziehen lassen.

Das marinierte Fleisch salzen und in heißem Fett anbraten. Mit dem Bier ablöschen und kurz einreduzieren lassen.

Danach mit Bratenfonds auffüllen, ca. 30 min schmoren lassen, bis das Fleisch locker von der Gabel rutscht. Soße nach Belieben abbinden.

Dazu passen hausgemachte Semmelködel und Sauerkraut.

 

 



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