So schmeckt das Vogtland
Regionale Küche mit regionalen Zutaten
So schmeckt das Vogtland

die Chefin kocht im "Forstmeister"Die Maxime unserer Küche, nur ganz frische regionale Produkte aus unserer unmittelbaren Umgebung zu verwenden, scheint auf den ersten Blick einer Verarmung unserer Speisekarte gleich zu kommen. Doch unser oberstes Gebot ist Qualität und die beginnt bereits beim Einkauf. Nur das Beste ist uns gerade gut genug. Und das wird mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet.

Auf unserer Speisekarte stehen neben Wildfleisch vom Hirsch und Reh sowie Fisch, auch Spezialitäten wie der bekannte Schieböcker, eine Käsespezialität aus dem Erzgebirge. Eine Besonderheit unseres Hauses sind auch diverse Gerichte mit dem Fleisch von Limousin-Rindern, welches aus dem nahegelegenen Rothenkirchen von der Fleischerei von Michael Bretschneider exklusiv geliefert wird. Leckere Spezialitäten sind außerdem das "Vugelbeereis" und die "Vugelbeer-Marmelade".

Das gesamte Wildbret kommt aus den Wäldern rund um den Forstmeister. Hier setzen wir auf das hohe Maß an Sachverstand unserer Jäger, bei der gesundheitlichen Beurteilung des erlegten Wildes.







Hotel und Restautant "Forstmeister" in Schönheide Restuarant Forstmeister in Schönheide

Wildkräuterlimonade Wildschweinbraten

Besuchen Sie uns in Schönheide!

Hotel & Restaurant Forstmeister
Inh. Familie Göpel & Herr Seidel
Auerbacher Straße 15
08304 Schönheide

www.forstmeister.de - rezeption@forstmeister.de - Telefon: 037755-630

 

 

 

Lust auf Selberkochen?Wildkräutersalat

Dann schauen Sie sich unsere Rezepte für Wildkräutersuppe und Wildkräuterquark an!

Suppenteller zu den Rezepten

 

 

 

 

 

Pfefferkuchen nach Oma Walli

Chefköchin Cornelia Göpel zeigt, wie man selbst ganz einfach saftige und leckere Lebkuchen backen kann.

Es ist nicht schwer, probieren Sie es aus! Hier geht es zu den genauen Mengenangaben.